Dakota-auto.ru

Грузовой автомобиль с гидробортом: быстро и эффективно

Каталог организаций:

Виды деятельности:


Категории:


Грузовой автомобиль с гидробортом: быстро и эффективно
Существенно ускоряет, а также облегчает погрузку грузов в грузовой автомобиль, установленный на нем гидравлический лифт.

Гидравлический лифт или как это устройство еще называют, гидроплатформа, гидроборт, собою представляет устройство, закрепленное на раме автомобиля. Гидроборт имеет пандус, который может подниматься до уровня пола фургона или платформы автомобиля и опускаться до уровня земли.


Гидролифтами оснащаются разные типы машин – от небольших фургонов до рефрижераторов. Соответственно у гидробортов разная грузоподъёмность, но в среднем от 300 до 3000 килограмм.


Как правило, разгрузку/погрузку на таком автомобиле водитель может сделать самостоятельно, зачастую в этом случае не требуется помощь грузчиков. Иногда для облегчения процесса используют специальную тележку для перевозки грузов.


Гидролифты немного отличаются друг от друга, но базовая комплектация этих устройств одинаковая. Основным рабочим элементом гидролифта является платформа, которая чаще всего изготавливается из стали, но может также быть с алюминия или с других металлов. Раму с платформой соединяет гидравлический механизм опускания и поднимания. Управление гидросистемой платформы может быть как ручное, так и автоматическое.


Платформа сделана таким образом, что она убирается. Поэтому нет никаких проблем с подъездом автомобилей, оснащенных гидробортом к погрузочным площадкам с пандусами или рампами.


Владельцам грузовых автомобилей с гидролифтом не следует забывать, что гидромеханизм требует надлежащего обращения и ухода. Следует внимательно следить за чистотой элементов механизма и за износом деталей.